留学本科生

通信学院有8名来自不同国家的外国留学生,与大家一起上课学习。每当他们走进教室,就会很有礼貌地用“你好”向全班问候,当身边有他们的出现,课堂气氛也变得更加活跃起来。


由于留学生的中文水平不太理想,我院同学自发地组织了与外国留学生 “一对一”学习交流活动,即大家利用自己的课余时间对外国同学进行中文指导、高等数学及C语言课程的学习与复习。活动中,双方同学不仅交流了学习内容,还交流了各自国家的学校、旅游、饮食等文化;气氛非常和谐,这样的平台让外国留学生的中文水平有了提高,同学们的英文口语也得到了切实的锻炼。同学们的热情与爱心更是使外国同学减少了离家的孤单与无助,感受到了班级的温暖。



《通信与信息工程学院关于对外国留学生本科培养的相关规定》中规定:
1.我院学历教育的外国留学生采取四年学分制,可分段完成学业,但累计在学年限不超过八年。
2.外国留学生修读完外国留学生本科培养方案中规定的最低学分要求即可申请毕业;对于达到授位资格要求的留学生,可授予学士学位。
3.外国留学生原则上与中国学生同堂上课。
4.考虑留学生客观情况,允许留学生选择修读课程顺序及修读教学班,由学院学籍管理人员核查、学院教学院长审批。