【党员教育】通信学院研究生201702党支部开展纪念建党98周年主题党日活动

为纪念党的98周年华诞,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,通信与信息工程学院研究生201702党支部于2019年7月2日下午开展了“行在七一,温故知新,牢记革命使命”的主题党日活动。

本次主题党日活动由支部书记杨英老师带领,支部全体党员参与了本次活动。活动分为两部分:一是参观重庆湖广会馆,二是重温入党誓词。

我们首先参观了我国首个移民专题博物馆——湖广填四川移民博物馆,博物馆以“湖广填四川”为背景,从不同角度展示了移民入川的政治背景、经济因素以及入川线路等,充分反映了“湖广填四川”这一段历史。接着我们参观了禹王宫、齐安公所、广东公所等古建筑群,这些古建筑群距今已有近300年历史,是清代重庆作为繁华商皋的历史见证,也是清代前期到民国初年重庆的移民文化、商业文化和建筑文化的重要标志。通过讲解,我们了解了建川的历史变迁,也明白了整个会馆的由来、会馆的职能、会馆的建筑、会馆的信仰、会馆的活动,一俟铺陈,犹如一段华美的丝绸,令人叹为观止。

参观结束后我们在博物馆广场重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”大家高声的朗诵着,重温入党誓词,就是让我们与时俱进,恪守自己的承诺,不管在任何时候、在任何情况下,都不忘自己对党作出的郑重承诺,无论在顺境还是逆境中,共产党员都要按照入党誓词,对照检查是否始终保持着共产党员的先进性,永葆共产党员的本色。坚持不忘初心,牢记使命的信念不动摇,我们更要了解历史,才能继续前行,城市建设才会日新月异,越来越好。

通信学院研究生201702党支部

2019.7.3