重点推荐

【党员教育】唱响红歌颂祖国、保护环境、点滴做 ------记通信与信息工程学院46期分党校2018年秋季入党积极分子一、二组“一日奉献”活动

2018年11月3日14:30,重庆邮电大学通信与信息工程学院第四十六期分党校第一、二小组全体入党积极分子在重庆邮电大学内开展“唱响红歌歌颂祖国、保护环境,点滴做”一日奉献活动并获得圆满成功。

入党积极分子是党的后备军,不仅要加强党的知识学习,不断提高自身思想道德素质和政治理论水平,还要理论联系实际,通过社会实践活动从实践中提升自己。

为了响应院党委的号召,进一步让广大入党积极分子在实践中充分锻炼自己,贯彻落实“全心全意为人民服务”的宗旨,真正起到从入党积极分子在精神上、思想上的深刻实践,重庆邮电大学通信与信息工程学院第四十六期分党校一、二组的学员共计30余人集体开展了这次唱响红歌、清扫校园的活动。首先,一、二小组全体成员在重庆邮电大学三教国旗处集合合影,看着飘扬的五星红旗,团员们满腔热血,沉着有力的唱起《保卫黄河》。接着,一、二小组全体成员分成两个小组,由组长带队分别迈向校园的各个绿色地带,对绿色地带实施保洁。团员们手拿垃圾袋,看见烟头纸屑便弯腰捡起,一时间,校园里因为出现了许多“小劳动者”而变得更干净整洁。而保洁结束后,各小组在八教集中,一起唱响《没有共产党就没有新中国》,使“一日奉献”活动圆满落下帷幕。

通过此次活动,入党积极分子的思想感悟有所提高,学员们从思想和行动上更积极的向党组织靠拢,他们用实践行动去提高自己的思想感悟,为保护环境贡献出自己的一份力量,同时,今日活动能够带动更多同学保护环境,爱护祖国,增强大家的环保意识,做到保护环境,珍爱我们的环境;而在流行歌曲盛行的时代,通过唱响红歌提醒我们“不要忘了初心、牢记使命”“红歌时代”它更值得我们去歌颂,新一代青年更应将红歌唱响校园。