重点推荐

通信学院田径运动会成功举行

20181027日早上8点,以“超越极限,超越自我”为主题的重庆邮电大学通信与信息工程学院第12届院运会在太极运动场正式拉开序幕。学院党委副书记刘景刚、副院长余翔、团总支书记蒋莹和相关辅导员老师出席开幕式。

运动会在击鼓声中拉开帷幕。由各年级组成的方阵代表和裁判方阵依次入场。学院副院长余翔致开幕,他向精心筹备运动会的老师、同学表达问候和感谢,他强调生命在于运动,拥有强健的体魄是人生幸福的基础,是成功的保障,他鼓励同学们要养成运动习惯。接着,运动员代表和学生裁判代表分别上台宣誓。随后,刘景刚副书记宣布开幕。

运动赛场上,各年级运动员分别在短跑、跳远、长跑、接力赛等几个项目上展开角逐。竞赛分为男子组和女子组,采用了中国田协审定的最新田径规则。比赛中,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏,主持人追踪播报比赛进程,热情洋溢地宣读着各班通讯员现场撰写的稿件,整个场面热闹非凡。

为了提高活动的参与性,本届运动会特别设计了趣味运动环节。跳长绳、背夹篮球、过河拆桥等趣味项目,同学们热情高涨,在竞技比赛中,愉悦了身心,增进了友谊。下午400,田径运动会接近尾声,各个班的同学和运动员们集中到操场中央。运动会主持人宣布获奖名单,优秀的运动员们和集体代表上台领奖。最后,学院副书记刘景刚致闭幕词。至此,通信学院田径运动会完美落幕。

本届运动会的成功举办,不仅展现了运动员们积极进取的拼搏精神和开拓进取的崭新风貌,学生在运动场上体验到了竞争、快乐、协作的体育精神,更是丰富了校园文化活动内涵,提升了学生的凝聚力。