重点推荐

【党员教育】发挥先锋作用,共创发展方向 通信学院01011704支部成功召开“第一次驻班党员见面会”活动

  2018年10月25日16:00,01011704团支部驻班党员冉孟妮、吴天伟同志在4512教室开展了本学期第一次驻班党员活动,为同学们介绍了考研、就业经验。本支部34位同学到场参加。

  大二是同学们学习生活的转折点,在这期间,同学们需要明确自己的学习方向,为将来的工作学习打下坚实的基础,因此,本次驻班党员见面会以“未来的发展方向”为主。

  见面会的开始,吴天伟同志便开始从考研这个方向讲起。在班会的过程中,讲述了考研需要的几大因素,包括兴趣,个人能力,业界人脉、发展前景等等。此外,吴天伟同志建议同学们在大二期间这段宝贵的时间内,多多参与学校组织的比赛,并向同学讲解介绍自己大学期间参加数模竞赛的经历,使同学们受益匪浅。

  在这之后,冉孟妮同志为就业这一方向做了详细的说明,她告诉同学们在大二的关键时期明确一个方向是相当重要的并讲述了她及室友之间的不同发展方向,包括考研、考公务员以及就业三个方向。通过两位同志的讲述,大家明白了作为一名大学生,要努力提升自己,再大二这一转折点中不断地充实自己,这样才能冲破时代的洪流。正是“锲而不舍,金石可镂”

  最后,在团支书沈佳琪的总结之后,第一次驻班党员见面会圆满结束。