重点推荐

学院召开新生开学典礼 王汝言院长开讲大学“第一课”

9月14日14:00,通信与信息工程学院2018级新生开学典礼在学校科技会堂隆重举行。学院全体领导、各专业系部负责人、各年级辅导员及2018级全体新生参加了开学典礼。大会由学院副书记刘景刚主持。

首先,学院党委书记阳莉代表学院师生对同学们的到来表示欢迎,在向同学们介绍了学院的基本情况下,她并鼓励同学们要善于转换学会适应,要独立思考学会创造,要淬炼意志,学会坚守,力求尽快适应大学的学习生活。接着,教师代表吴大鹏教授讲话,他向同学们详细介绍了大学的学习环境和方法,希望同学们既要志存高远,也要脚踏实地,要充分利用学校的良好资源。此后,高年级同学代表、院团总支学生会主席赵从浩,新生代表侯波分别进行了发言。

开学典礼后,学院王汝言院长为全体新同学讲授了开学“第一课”。王院长向同学们详细介绍了学校和学院的发展历史、现状,重点向同学们介绍了学院的条件和资源,同时,他围绕学院专业、学科布局向同学们讲解了信息行业的发展前景。王院长表示,人生没有彩排,他希望王院长要求同学们在高速发展的时代浪潮中,要学会自主自律的生活,规划自己的短期目标和长期目标,要善于利用大学资源,要提高自身基本业务能力和综合能力。

最后,王院长对2018级新生的大学生活寄予了厚望,希望同学们在大学的生涯里学会并做好一名通信人,秉承“修德、博学、求实、创新”的校训精神,联通未来,面对挑战,微笑应对,努力把自己塑造成一名有理想、有勇气、有担当的通信技术的弄潮儿。