重点推荐

“通信能量闪耀动漫创意之都”

2018年9月27日,历时一年多的2017VR创新创业大赛在中国福建VR体验中心、福建省福州海西(网龙)动漫创意之都落下帷幕,在进行的颁奖盛典中,我校通信与信息工程学院数字媒体技术专业2016级潘思婕、熊垒、唐懿、彭丹阳、周美林等同学完成的作品《易扫》,在由教育部虚拟现实应用工程研究中心主任周明全教授、麻省理工学院(MIT) 教育游戏部主任Eric Klopfer教授、微软大中华区蔡恩全副总裁、网龙网络公司董事长与北京师范大学智慧研究院刘德建联席院长领衔的知名学者、知名企业、知名投资机构共9位全球VR领域顶级评审裁定,被授予教育AR类最高奖项——“最未来教育产品奖”,并荣获15万元奖金奖励。

本次大赛由VR产业基地、中国网龙网络公司承办,立足中国、着眼全球,聚焦国内外核心VR产业力量,整合全球投资者、行业专家以及独立VR开发者资源,实现VR内容生产、行业应用解决方案、产品开发和人才培养输出等多方共赢,大赛自2017年6月20日举办以来,吸引了全球知名VR企业和开发者团队报名参赛,更有包括北京师范大学、厦门大学和西北大学等国内近百所高校的700余名在校学生提交了参赛作品。值得一提的是,哈佛大学教育技术领域终身教授Chris Dede也带队参加,他主持制定的美国各州教育技术实施评估政策框架被全美广为应用,对美国的高等教育和信息技术有着深刻的体会和独到的理解。福建省发改委还同时发起并举办首届海峡VR开发者论坛,整个比赛吸引来自包括台湾地区、大陆地区的8家行业产业联盟关注并支持,影响深远。

通信与信息工程学院始终立足通信领域、强化信息技术的培养和专业能力的巩固,面向智能化、虚拟化的通信领域技术应用趋势,不断更新学生专业培养内涵,强化学生在创新思维、程序设计、程序系统实现等方向综合提升,从而促进专业的深入理解和工程实践,积极搭建多方面、多层次的创新体验、融合教育平台,激发学生摸索、修正、改进、探求、深入研发的全程培养,将学生专业能力与科技创新能力融合打造,依托信息行业发展,持续铸造学生的创新思考能力与专业研发能力。