第一届移动通信技术重点实验室青年学者论坛在我校召开-通信20170915
重点推荐

第一届移动通信技术重点实验室青年学者论坛在我校召开

2018年7月22日,由重庆邮电大学主办,重庆邮电大学通信与信息工程学院、移动通信技术重点实验室承办的第一届移动通信技术重点实验室青年学者论坛(YSF 2018)在学校逸夫科技楼学术报告厅召开。来自全国各地,通信技术领域的科研院校与高层次研究机构的专家和学者共计100余人参加了大会。

通信与信息工程学院余翔副院长在论坛开幕式上致欢迎辞,对与会嘉宾表示欢迎,对相关部门给予的支持表示感谢!余翔副院长指出,移动通信技术青年学者论坛是我校独立组织、发起主办的一次高水平学术会议,能够邀请到来自全国各地的领域高端专家、学者来校共同交流与研讨,会议研讨方向集中、深入,涉及高能效低成本大规模MIMO系统、人工智能通信网络、无人机通信网络等众多领域,这将有力推动通信技术和信息处理技术的发展,并将为从事相关领域研究的专家学者提供一个高水平的交流平台,也为学校的学术研究合作开拓视野,助力层次提升。

来自北京交通大学的章嘉懿教授、东南大学的许威教授、西安电子科技大学的程文弛副教授、南京邮电大学的桂冠教授、大连理工大学的赵楠副教授、来自西安电子科技大学的杨春刚副教授,同来自我校移动通信技术重点实验室的徐鹏副教授分别就移动通信领域的前沿科研成果做了主题报告,便于更多的学者和相关领域研究人员参与深入讨论,大会气氛热烈,讨论交流活动频繁,相信本次论坛的圆满举行,必将会对我校信息与通信工程学科的建设和科研队伍的交流与合作产生积极的推动作用。



33.jpg