通信与信息工程学院举办2018 “专业教育与创新思维、工具和方法” 高级研修班-通信20170915
重点推荐

通信与信息工程学院举办2018 “专业教育与创新思维、工具和方法” 高级研修班

2018年7月16日-18日,由重庆邮电大学通信与信息工程学院发起并策划主办的2018 “专业教育与创新思维、工具和方法” 高级研修班在我校会训宾馆H302会场正式开班,本次研修,以创新方法融入专家教育为主题,面向学院五年内参加工作教师、班导师、辅导员、系部主任开展,促进创新思维与方法融入专业教学、青年教师科技能力指导与提升的体验与思考。学院党委阳莉书记、王汝言院长出席开班仪式。会议由学院副院长余翔主持。

学院王汝言院长在开班致辞中,对本次研修班的目的和意义进行了深入的阐述,王院长指出,此次研修班是经过长时间的协调和策划,精心筹备和落实组织的规范培训,也是学院第一次面向教师,针对创新思维、科学方法组织的封闭式培训,目的就是让大家建立起面向本学科的创新意识,掌握科学创新方法体系,了解创新过程与创新活动指导过程,更加重要的,是根据当今社会发展与科研需求,结合课堂教学能力的提升,了解学生需求,了解课堂提升渠道,扩展和掌握更多的教学能力促进工具,将新思维、新思路主动带入教学和科研的各项工作中,才能做好一个老师,做好一个课堂的组织者,才能更加的做好自己的科研工作,做好青年科研与科技活动指导工作。面向此次研修,王院长也代表学院提出了严格的要求,要求大家提前做好了解和准备,准时参与培训,做好“学生”,当好学生的表率,认真思考和积淀,向每位邀请讲师学习,达到自身教学、科研、指导能力的提高。

通信与信息工程学院“专业教育与创新思维、工具和方法” 高级研修班的举办,是为深入贯彻党的十九大精神,落实《关于加强创新方法工作的若干意见》,进一步实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”,帮助教师及学生培养创新意识和科学精神,提高创新素质和创新能力,继续推进有利于培养学生创新精神的大学生竞赛活动。此次高级研修班,特别邀请到了北京亿维讯同创企业资深TRIZ专家、加拿大渥太华大学Robitaille教授、我校创新与创业学院李红波副院长、经济管理学院刘跃教授为学院近45位参训教师开展系列创新思维、工具与方法全面讲习。本次研修班也得到了教育部创新方法教育指导委员会分委会的指导。