重点推荐

第十三届中国研究生电子设计竞赛西南赛区评审会在我校召开

本网讯(通信学院供稿 编审 敖永春)2018年7月13日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会和中国电子学会主办,我校承办的“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛西南赛区评审会顺利举行。副校长陈前斌,中国研究生电子设计竞赛组委会秘书处秘书长曾孝平、中国研究生电子设计竞赛执委会副秘书长何文丹、西南赛区执委会主任委员王汝言、西南赛区执委会委员,评审委员会委员等参加了会议。

陈前斌代表学校对前来参加评审会的各位专家表示欢迎,并对相关部门给予的协助支持表示感谢。曾孝平就竞赛评审过程中需要注意的事项进行了详细说明。何文丹介绍了本次竞赛总体情况,王汝言介绍了西南分赛区的筹备情况,与会专家与评审委员详细讨论明确了评分细则、评奖范围和分组情况。

第十三届中国研究生电子设计竞赛自3月启动以来,得到了各高校的大力支持。此次西南赛区共有17所高校、研究院的181支研究生队伍报名参加。各位专家本着公平、公正、公开的原则,评定西南赛区一等奖36项,二等奖63项以及三等奖等各种奖项,并推荐24个作品参加8月份的全国总决赛。

据悉,中国研究生电子设计竞赛是“中国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,为系列活动中规模最大、人数最多、水平最高、参赛范围最广的标志性竞赛。首届竞赛由清华大学在1996年发起并承办,经过20余年发展,目前已覆盖全国300多所电子信息类研究生培养高校及科研院所,在培养青年创新人才综合素质和人才培养模式改革方面发挥出巨大作用。

第十三届中国研究生电子设计竞赛西南赛区评审会在我校召开

2 评审专家观看作品.jpg

专家评审参赛作品


专家评审参赛作品

4 合影.jpg

与会专家合影