我院“信息通信科创和活动交流工作站”亮相2018重庆科技活动周

5月19日上午,2018重庆科技活动周暨未来生活体验展在市园博园隆重开幕。本届活动周的主题为“科技创新•强国富民”。重庆邮电大学通信与信息工程学院yf107信息通信科创活动交流工作站参加了此次科技活动周,并以“信息通信在你身边”为主题,举行了为期两天的展览。参加此次科技展览的作品共有五项,分别是人脸识别系统、室内高精度定位系统、交互式投球自动计分系统、AR图趣和声音聚光灯,它们均由通信学院的学生科技创新团队在导师的悉心指导下制作完成并经过了多次展示。

展出期间,众多市民被我们丰富有趣富有科技行的展品吸引,产生了极大的兴趣,展位门庭若市。有的人对人脸识别系统感到好奇,不停前来体验并大胆猜想其以后可能会运用到哪些领域,志愿者也耐心给他们讲解其使用方法和原理;小朋友们则明显对交互式投球自动计分系统和AR图趣更感兴趣;展品也吸引了不少业内人士的目光并让他们产生了合作意向。

此次展览形式多样、内容丰富、贴近民生,弘扬了科学精神,普及了科学知识,极大展示了我院师生的科创风采,为加快实施创新驱动发展战略贡献了积极力量。但部分展品仍有提升空间,愿我院师生再接再厉,不断创新,锐意进取,使我院科创活动再上新的台阶!