重点推荐

电子与通信工程领域工程硕士学位授权点完成合格评估同行专家评审工作

2018年3月29日下午,重庆邮电大学电子与通信工程领域工程硕士学位授权点合格评估同行专家评议会在逸夫楼203会议室召开。

本次评议会专家由高校信息与通信学科专家、本领域行业企业专家和研究生管理专家组成。学校分管研究生的陈前斌副校长、研究生院瞿中副院长、通信学院学科负责人和部分导师和学生参加了本次评议会。

    会议由研究生院瞿中副院长主持,陈前斌副校长向专家介绍我校研究生培养情况,肯定了近年来电子与通信工程领域硕士学位点建设方面所取得的成绩,同时对各位专家的辛勤工作表示感谢,他希望借助此次评估机会,不断总结经验、听取专家意见与建议,不断提高人才培养质。随后通信学院学科负责人就电子与通信工程领域工程硕士学位点培养目标与学位标准、师资队伍、人才培养、质量保证和教学支撑、存在的问题与持续改进计划等情况向与会专家进行汇报,汇报结束后,专家分组与学院部分教师及学生代表进行座谈,并就学科导师队伍建设、研究生课程建设、研究生毕业去向、奖助学金发放等方面问题,尤其是本学位点的特色课程和社会贡献进行了深入探讨。最后专家组根据评估要求给出了同行专家评审意见,同时专家组也提出了电子与通信领域工程硕士培养的建议。参会的各级领导一致表示将认真研究落实各位专家所提出的建议,进一步提升人才培养的水平和质量。