重点推荐

【简报】通信与信息工程学院分党委举行2017年度处级党员领导干部民主生活会

201837日,在通信学院YF211会议室,按照学校党委的统一部署和要求,经过会前充分的强调和准备,通信学院党委举行2017年度处级党员领导干部民主生活会,联系学院校领导李林校长出席会议并全程参加。

按照会议要求,民主生活会由两个阶段组织,在第一阶段中,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,由通信学院党委阳莉书记作简要动员,并代表学院领导班子作《2017年度学院班子对照检查报告》,详细叙述了问题调研过程、问题查摆细节、问题分析过程和问题解决举措,以问题为导向对效果进行了全盘的回顾与总结。接下来,按照组织要求,学院党委全体党员领导干部逐一进行对照检查,以自身经历与政治思想建设、工作经历与感悟为基础,认真进行自我剖析,相互发言进行建议帮扶,充分做到了“深入、细致、透彻”的剖析与对照检查要求。此后,学院阳莉书记对2016年度通信学院民主生活会整改措施落实情况》进行了通报,并组织讨论经过前期大力调查研究与汇集整理的,涉及学院组织建设、核心发展、提升趋势等重大反馈建议的《2017年度通信学院民主生活会整改方案》。大会第二阶段,围绕“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展”的主题,所有党员领导干部逐一对照检查,精发言、举案例、谈感想,充分汇报认识看法,深入分析领会要求。

李林校长对民主生活会进行了点评,肯定了学院领导班子在民主生活会之前的充分的准备工作,认真的调研工作和深入思考的认真态度。李校长强调,开展干部民主生活会,是党的建设加强班子班子建设的重要方式,从团结出发,批评与自我批评,有重要的意义。今天民主生活会紧扣主题,大家认真对照检查,认真批评与自我批评,动真格,讲作风,从现象入手,深入思想挖原因。对‘薄、王’遗毒,孙政才恶劣影响的问题,也交流了很多素材,这是质量比较高的民主生活会,会前准备比较充分,奠定了比较扎实的会议基础,班子对照检查和个人对照检查都很深入,批评与自我批评严肃认真,在过程中既讲业务,也讲思想根源,讲方法,从观念上认识。整改措施实在,出台了《2017年度通信学院民主生活会整改方案》,很详实。开民主生活会不是目的,是为了促进学院的发展。希望这次民主生活会后,学院班子能够从四个方面着手工作,一是把党的政治建设放在首位,深入学习十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,用学科的思维,专业的思维对待这个体系,学懂弄透,严肃党的政治生活,发挥好党员的先锋模范作用。二是坚持党对学院工作的领导,结合学院基层组织建设,要把基层组织的组织力和战斗力放在首位。三是推动学院事业向研究教学型目标奋勇前进,抓好人才培养质量、抓好教师队伍建设、抓好学科建设、加强教育研究,提高对教育研究的思想性和专业性。四是进一步完善民主生活会方案,广泛在学院内部征求意见,对民主生活会情况做好及时通报,坚持规定动作不走样。

分党委阳莉书记作会议总结,提出整改工作要求,希望领导干部以本次民主生活会为新的起点,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,要把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,查摆问题,明确整改措施,落实时间要求,更好推动学院的发展。

学院分党委委员、工会主席全程列席了民主生活会并参与讨论。