重点推荐

“华为ICT技术网络学院”在通信学院正式挂牌

 

1125日上午10点,在通信与信息工程学院通信技术与网络实验中心YF310实验室,举行了“华为ICT技术网络学院”挂牌仪式,通信学院院长王汝言、副院长余翔、中国企业重庆企业交付与服务部部长李华强、中国企业培训与认证部校企合作总监蒲金波、中国企业重庆企业业务部教育行业总监袁超以及130余名“ICT战队”成员参加了挂牌仪式,仪式由实验中心副主任明艳主持。

首先,王汝言院长代表校方致辞,向同学们阐述了“开设第二课堂”的重要意义,并给同学们提出了三项建议:一谓之坚持,持之以恒者成大事也;二谓之学以致用,用以促学、学用相长;三谓之长远规划,欲速则不达、志当存高远。

接着,李华强部长代表华为致辞,对我校利用第二课堂向学生开展ICT技术培训工作给予了高度的评价,并表示将来会在师资培养、ICT平台建设等方面给予投入,以支持我校对ICT人才的培养工作。身为技术面试官的李华强部长强调,拥有技术认证的毕业生往往比同期学生具有更大的竞争优势,同学们应当把握好第二课堂的学习机会,努力提升综合能力。

最后,“授牌仪式”正式开始,王汝言院长从李华强部长手中接过印有双方LOGO的授权牌,至此,重庆邮电大学“华为ICT技术网络学院”正式成立,双方领导和“ICT战队”成员合影留念。

仪式结束后,部分ICT战队成员与来自华为的三位部门负责人进行了亲切交流。(明艳-20171125日稿)