通知公告

勤学让疫情无法逞强,开放让通信实验“速递到家”

重庆邮电大学信息通信技术与网络国家级虚拟仿真实验平台免费向全国全天候在线开放


    新冠病毒疫情防控,优质平台责无旁贷,通信学子勤学不停,虚拟实验开放助学!

    秉承建设理念,服务教育事业,“重庆邮电大学信息通信技术与网络国家级虚拟仿真实验平台”面向全国高校及社会开放,24小时“无接触”开展信息通信类实验。

    平台借助新一代云技术理念,全程online,免下载、免安装,不受电脑配置、操作系统限制,实现了便捷的浏览器访问模式的在线仿真实验教学。基于真实算法仿真引擎,构建了与真实设备行为一致的交互式仿真实验环境,实现了从元件、模块、系统到网络级的全面仿真。

    实验平台包括7个远程虚拟仿真系统,支持通信原理、信号系统、单片机原理、电子设计、现代交换网络、现代通信网络、计算机网络、数据通信实训、移动通信、LTE网络优化等课程的实验内容。实验平台既支持单独的实验课,也可支持理论课程中的实验操作,教师可在理论课堂上实时呈现实验过程,支撑理论与实验操作的混合式教学。

    通过“联络-注册-扫码”三步骤,即可获取实验开展指引与支撑全套资料。具体使用请在下方地址或二维码中登记、联络。

 使用登记系统地址:    




重庆邮电大学

通信与信息工程学院

                           2020年3月3日