新闻快讯

通信学子在“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛总决赛中喜获佳绩

通信学子在“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛总决赛中喜获佳绩

8月18日—21日,为期四天的“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛总决赛(以下简称“研电赛”)在南京信息工程大学举行,由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办,南京市江北新区管委会与南京信息工程大学共同承办。

研电赛于2020年4月正式开赛,来自230所高校及科研院所的3818支队伍成功报名参赛,参赛规模较去年增长12.5%。经过八大赛区紧张的初赛评审,共有109所高校的402支队伍晋级全国总决赛。

undefined

通信学院共有2支队伍晋级总决赛,通信学院4013在第五层(团队成员:叶宇欣、袁帅、杨正海;指导老师:毛翔宇、黄俊伟)、驾驶安全小队(团队成员:王海宁、黄涛、黄向康;指导教师:陈昌川、赵超莹)均获得全国三等奖。

通信学院共有4支队伍晋级企业专项赛总决赛,获得华为专项赛二等奖1项、三等奖2项,Xilinx企业专项优秀作品奖1项。

中国研究生电子设计竞赛是专门面向研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,自1996年由清华大学发起以来,已成功举办十五届,覆盖全国300多所高校,是电子类相关学科研究生培养创新意识,增强团队精神,提升实践能力,促进青年创新人才全面成长的有效平台。