新闻快讯

华为成都研究所肖宁所长一行来到我校访问交流

128日下午3点,前来参加我校第二届董事大会的华为成都研究所肖宁所长、合作处许文静处长,在通信与信息工程学院王汝言院长等人的陪同下,到访了我校融合通信新技术与高性能网络优化团队、智能音频技术实验室,并与相关团队负责人进行了深入的交流和讨论。

融合通信新技术与高性能网络优化团队实验室负责人郭磊教授介绍了团队情况和研究方向,侯维刚教授介绍了光电混合芯片设计,刘业君副教授演示了自由空间光通信与微波智能切换技术,双方就其中的关键问题进行了研讨。

随后,肖宁所长一行来到智能音频技术研究所,听取了研究所负责人周翊教授、赵宇博士等介绍的智能语音前端信号处理、3D空间音效合成技术、机器人智能听觉技术等主研技术及其在智能家居、智能车载、智能机器人等领域的应用。了解了实验室作为本科与研究生音频类课程实验及学科实训竞赛培育基地的工作,并结合相关设备做了丰富的现场演示。之后双方就相关技术在产学研协同合作的应用方面进行了深入的交流与探讨。