新闻快讯

重庆邮电大学通信与信息工程学院隆重召开2019级本科开学典礼

201996日下午,通信学院2019级新生开学典礼在重邮科技会堂举行。

典礼开始,全体师生起立肃穆敬礼,奏唱国歌。学院党委阳莉书记首先致辞,充分表达了对新生的欢迎与殷切希望。随后发言的教师代表明艳教授,以自身经历劝慰新生在进入大学后仍保持高中时的积极进取的态度,不被新鲜事物所迷惑。学院学生会主席的周鑫涛同学新生代表潘伊人同学分别发言,既用幽默风趣的方式向同学们展示了自己的心得,也表示,在即将到来的四年中恪守校训,努力学习。

开学典礼短暂休会后,由学院王汝言院长为所有新生做《新生入学教育第一课》,王院长从学院历史沿革讲起,穿插丰富的实例,提出了对于学习态度与学习方法的有利建议,学子需坚定目标,脚踏实地,以应对入学时的迷茫,不论是考研深造还是高质量的就业,都要从内心出发,落实到手上脚下的每一步。

典礼由通信与信息工程学院余翔副院长主持,学院全体院领导、系部中心主任、专业建设负责人、三级单位负责人列席并全程参与。开学典礼的结束,揭开了新生大学生活的画卷,参与大会的新生们纷纷表示定当为国家之复兴而奋斗,不负南山美景与青春召唤。