新闻快讯

【转载】我校在“TI”杯2019全国大学生电子设计竞赛中获全国一等奖3项

 

我校在“TI”杯2019全国大学生电子设计竞赛中获全国一等奖3项
日期:2019-09-09    供稿单位:通信与信息工程学院     点击率:

 

 

本网讯(通信学院供稿 编审 敖永春)近日,我校“TI”杯2019年全国大学生电子设计竞赛中取得好成绩,通信学院学生队伍荣获全国一等奖3项、全国二等奖2项,重庆市一等奖1项。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同发起的大学生学科竞赛,也是目前中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的针对在校本专科大学生的电子设计竞赛。竞赛除了考察模数混合电路、单片机、嵌入式系统等基础知识点,还围绕互联网+、大数据、人工智能等产业技术设置了多样化的赛题。“TI”杯2019年全国大学生电子设计竞赛共有来自全国29个省市赛区的1,109所院校报名参加,共计17,313支参赛队伍,报名学生人数近52000人。电赛采用了“一次竞赛,两级评奖”的规则,分为“赛区奖”和“全国奖”两种形式。评选出的全国竞赛的一、二等奖,获奖总数仅为全国实际参赛队伍总数的8%。

通信学院派出竞赛指导经验丰富的8位指导老师,面向17组共51名参赛同学提供扎实的竞赛培训,通信学院也全天候开放“通信创新平台”,保障充足的设备仪器。通信学院面向本科生提供的创新实践平台,加强了学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高了学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力。

信学院获得国家级奖项队伍合影.jpg

我校学生参加“TI”杯2019年全国大学生电子设计竞赛(通信学院 供图)