新闻快讯

【党员教育】通信学院党委举行2018年度处级党员领导干部民主生活会

2018年1月24日,在通信学院YF211会议室,按照学校党委的统一部署和要求,经过会前充分的准备,通信学院党委举行2018年度处级党员领导干部民主生活会,联系学院校领导李林校长出席会议并全程参加。

按照会议要求,民主生活会围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,由通信学院党委阳莉书记作简要动员,并通报2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况;此后由阳书记代表学院领导班子作《2018年度学院班子对照检查报告》,从思想政治、精神面貌、工作作风、巡检反馈等四个方面,查找存在的不足。接下来,按照要求,全体党员领导干部逐一进行对照检查,以自身经历与思想建设、作风建设、实际工作结合为基础,认真进行自我剖析,开展批评与自我批评。之后,与会人员针对经过前期大力调查研究与汇集整理的,涉及学院组织建设、核心发展、提升趋势等反馈建议的《2018年度通信学院民主生活会整改方案》进行了讨论和交流。

李林校长对民主生活会进行了点评,既有感受,又有要求。李校长重点强调民主生活会是我们党员、党员领导干部的非常重要的政治生活,营造风清气正的政治生态的抓手,加强党性锻炼和思想锤炼的抓手,今年通信学院能够围绕主题,认真进行对照检查,初步提出了整改意见和措施,总的来讲,大家的党性得到的进一步锻炼,通信学院党委班子和成员,能够认真准备,问题的查摆比较深刻,见人见事见状态见差距,开展批评和自我批评,对标民主生活会高标准严要求,同时,可以看出来在今后的工作过程中,依然需要直面问题,特别提出几点要求:要把对照检查的成果转化成动力,第一要切实提高政治能力,就是管大局、把方向、抓重点、保落实的能力,第二要从四个自信找到我们学院的办院自信、创新自信,第三是要切实营造好政治生态,风清气正,对教育事业负责,对学生负责,忠诚老实落实好全国教育大会、全市教育大会精神,全面加强党的领导,要凝聚群众,发动群众,副职要注意汇报,正职要注意沟通,班子要注意讨论;互联网思维是开放、迭代、沟通、协调、协作、融合的,要先有这个思维,既是落实党的领导的要求,也是落实党的领导的方法;第四切实担当起管党治党的责任,工作作风从党内抓起,坚决落实“一岗双责”,书记是第一责任人,在推动学院高质量发展中实现新担当、新作为;强化对标意识,发挥标杆效应、树立攻坚先锋,重邮的办学地位,是由重邮在行业领域的地位决定的,对标要对行业的标,对标一流的院校,要有韧劲,要敢作为。在党的工作落实当中,树立科研攻坚的先锋,树立打造金课的先锋,树立打造标杆班、学风班、学习班,在党员、党员领导干部、党员教工支部在重大任务的担当上对标。在各个环节释放强化标杆效应,突出“一场所、两高地”的建设发展重点,突出全市教育工作大会的落实。第五是落实整改方案,不做回应,要通过群众提、自己找、同事帮,高标准的要求自己,完善工作,要把社情民意真正提出来,对整改方案还要继续提升和完善。

 通信学院党委阳莉书记作会议总结,感谢李校长的点评和提出的要求,会后要认真贯彻落实。对照此次民主生活会查摆问题,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,更好推动学院的发展。

学院张祖凡副院长、党委委员全程列席了民主生活会并参与讨论。