新闻快讯

通信学院走访毕业实习单位交流学习

为加强校企合作,推动通信人才培养,2015级通信工程、电子信息工程、信息工程、数字媒体技术和广播电视工程专业学生分别在安芯教育、广州粤嵌通信科技股份有限公司、重庆电信实业有限公司进行校外进场实习。

2018115日,通信学院通信工程系主任唐宏老师、电子信息工程系主任李强老师、数字媒体主任胡敏老师和辅导员余跃、张勤老师走访了安芯教育、广州粤嵌通信科技股份有限公司。

《毕业实习》是工科专业特别重要的专业实践教学环节,通信学院通信工程专业、电子信息工程专业、数字媒体技术专业260名学生参加企业校外实习。系主任和辅导员通过对企业的走访,让学生感受行业氛围,了解企业及其文化,训练自己在社会中交流沟通和团队协作能力、分析与归纳总结能力,工作环境适应能力,自我学习与提升能力等。

老师们通过和实习单位、学生的交流,及时解决学生实习中的问题,了解实习工作生活状况,帮助学生调节情绪,让其能顺利通过实习的岗位,去夯实所学的知识,强化专业实践、提升职业能力。

 

                                    (张勤 余跃