新闻快讯

学院2015级毕业实习全面开展

2019110日、11日,根据教学安排,和前期论证、流程规范,我院2015级学生毕业实习工作全面开展。本次实习分为校内企业设点和校外企业入驻两部分。

在新工科建设与工程专业认证的严格要求下,在学校统一、规范和严格管理的,学院遴选了重庆安芯教育、广州粤嵌通信科技股份有限公司和重庆电信实业作为校外实习主要入驻企业。同时针对校内实习部分,学院经过多方比选,确定了中兴通讯软件公司、重庆南十字科技有限公司等专业背景强、项目执行好、业内认可的企业组织实施。

实习开始前,学院通过教学部申请、教指委审议、教学方案与安全保障方案完善等流程对所有涉及实习实训毕业环节或者全方面的检查和巡视,并由学院党政联席会议确认报批,实施这一对毕业生与学院教学质量关系紧密的重点教学活动。学院由副院长余翔、通信工程系主任唐宏、电子信息工程系主任李强、数字媒体主任胡敏、副主任刘占军、信息工程系主任徐川、辅导员张勤、余跃老师等组成执行团队,深入细致地通过行前教育、年级集中、跟班负责等方式开展安全教育工作,并且通过各系部指定责任教师等方式保障教学质量。

此次2015级毕业实习涉及学院近400名本科学生,此次活动的规范执行与顺利开展,为今后学院组织毕业实习奠定了良好的管理基础与规范的执行保障。