新闻快讯

通信学院召开2018年辅导员年终述职会

为进一步加强我院辅导员队伍建设,切实提高学生工作水平,201914日上午,通信学院2018年辅导员年终述职会在YF211会议室召开。院长王汝言莅会指导,各专业系主任,全体辅导员参加会议。学院党委副书记刘景刚主持会议。

会上,辅导员从2018年基本工作任务完成情况、工作成效、经验做法及工作中存在的不足展开阐述,并就下一步工作谈了思路、计划。在述职过程中,辅导员们用大量数据实事求是地分析问题,寻找差距。述职报告后,副书记刘景刚总结我院2018年学生工作取得的成绩与存在问题,分析学生工作面临的新形势与挑战,并提出下一步工作要求。

最后,王汝言院长对学院辅导员工作给予充分肯定,并有针对性地对辅导员述职表现进行了点评。王院长指出,辅导员工作应该根据学生发展阶段任务有序推进,具体而言,大一抓转变,大二抓学习,大三抓特色,大四抓就业,各个阶段,按部就班地将辅导员工作做好。王院长希望,辅导员应该注意对工作细节的把控和工作成效的积累,希望辅导员们之间相互借鉴、相互学习、共同提高。

此次述职展现了我院辅导员思考和总结工作的能力,营造了辅导员之间相互学习、共同进步的良好氛围,促进了我院辅导员队伍牢记使命,积极提升育人能力,在新时代共同“写好教育奋进之笔”。