通信学院师生参加华为成都研究所“openday”交流活动

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生坚定理想信念、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格, 2018年11月24日,通信与信息工程学院第七届“通信骄傲”获奖代表、各年级优秀学生骨干、团总支学生会干部代表共计30名同学,在团总支书记蒋莹老师和2017级辅导员泮凯老师带领下,赴华为成都研究所参加了华为成都研究所“openday暨通信学院青年分团校实践活动。

华为工作人员引领大家参观了华为园区的U1楼体验中心,大家了解到了华为园区的整体分布及华为部署的网络、Small Cell、存储设备等的最新发展状况。接着同学们参观了IT存储解决方案开放实验室和兼容性实验室,大家了解到了视频海量存储及数据迁移、虚拟化备份等技术的实施方案,并观看了其模拟演示,并与技术专家进行了相关问题的讨论。在参观过程中,工作人员还向大家介绍了成研所的过去历史及未来展望,同学们受益匪浅。

活动中,同学们与毕业于我校现就职于成研所的优秀学长进行了深入交流,了解了学长的成长经历和发展经验,听取了学长的发展建议。华为成都研究所招聘总监范学森参加了交流会,他针对同学们感兴趣的华为晋升通道、华为公司发展状况、公司福利待遇等问题进行了详细解答。通过交流,大家对华为成就客户、艰苦奋斗、自我批评、以奋斗者为本等精神实质有了深入了解,这也鼓舞了同学们做青春奋斗者的信心、勇气。。

参观结束后,大家集体合影留念。本次企业参观活动,帮助同学们加深了对互联网行业的认识与印象,进一步助力学生干部的职业生涯规划。活动的开展对提升学生综合素质,成长成才具有长远意义。