【党员教育】通信学院01141705支部举办第三次学习

10月17日15:30,先锋五组驻班活动在4408教室成功召开。驻班党员熊良辉、李颖与通信学院17级01141705支部参加本次活动。首先,进行宣讲主题的介绍,活动程序为健康传播志愿者公益活动介绍,平台功能说明及操作,健康传播的具体实施方法,现场互动解疑答惑。健康传播是一种将医学研究成果转化为大众的健康知识,并通过态度行为的改变,以降低疾病的患病率和死亡率,有效提高一个社区或国家生活质量和健康水准为目的的行为。随后宣讲了传播的原因如:不容乐观的健康现状,未成年人近视堪忧,未来亚健康人群逐年增加。并且认真学习了重庆市红十字会,重庆市学生联合会关于开展“健康传播志愿者”红十字会公益活动的通知文件。接着,班委带领同学们学习了健康传播平台的使用,并且在现场进行注册。也彰显出健康传播平台内容丰富,形式多样,实用性强,系统性和科学性的特点。健康传播平台的传播内容涉及出生缺陷预防、中老年疾病防治、日常生活行为、治病经验、中青年疲劳综合征等一系列重大健康问题,能让人们学习很多健康知识。由熊良辉同志讲解了入党流程和入党注意事项,并对就业形势和就业需要的能力,和对就业有益的学科。由李颖讲解了保研和考研的区别,并激励同学积极参加比赛。最后,总结本次活动的中心,并且提出倡议:在课后和生活当中积极争做健康传播的志愿者,认真学习相关文件以及践行。(先锋五组 熊良辉)