新闻快讯

【党员教育】通信学院01011601支部成功开展驻班党员活动

    为了让同学们更好地明确自己的目标,了解更多关于考研与就业的信息。9月21日10:00,通信学院01011601支部在3108教室成功开展了党员活动。本次活动的主题为“青年强则国强”,由团支书孙合序支持,主要由驻班党员李文文、杨桢为同学们讲解,支部人员都到场。

    “‘青年兴则国兴 青年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望’。这是十九大开幕式上,习近平总书记代表第十八届中央委员会报告中的一句重要讲话,是对我们青年人成长成才给予的厚望。大学四年已经过去一半之多,身为青年的我们,必须要做出一个抉择,是考研还是就业?我们必须应该好好地思考我们的未来了”。团支书孙合序的一番话唤醒了在座的同学们,教室很安静。

   接着驻班党员杨桢学长为大家讲解了考研方面的事宜。他告诉同学们,考研首先要定好目标,结合自己的实力选择自己想要考的学校,然后查询学校的招生简章和考试的内容。接着就得为了这个目标不断地努力,提升自己,充分利用时间复习。复习的时间会很漫长,需要自己的坚持,相信爱拼的人不会输。

   虽说大三了,相信许多的同学们有了自己的目标,但依旧有少部分的人还在迷茫之中。考励志考研的同学们听了学长的分析会让自己对考研有更多的了解。当然,一部分同学也明确了自己毕业就业的目标,驻班党员李文文学姐也为同学们讲解了就业方面的事宜。学姐就自己的切身体会向大家介绍了自己求职的经历,从投递简历,到面试以及入职后的方方面面,同学们听后都深有感触。

   最后,由团支书孙合序总结,活动顺利结束。