新闻快讯

通信学子捧得2018年“TI”杯重庆市大学生电子设计竞赛最高奖项“TI”杯

    10月16日下午14:30,由重庆市教育委员会主办、重庆电子工程职业学院承办的2018年“TI”杯重庆市大学生电子设计竞赛总结暨表彰大会在重庆电子工程职业学院学术报告厅成功举办。通信与信息工程学院在此次竞赛中表现出色,再获佳绩。
    首先,重庆电子工程职业学院校长发表讲话,重庆市大学生电子设计竞赛组委会秘书长谭小航宣读表彰文件。通信学院朱思韬、陈俊吉、庄杰同学荣获最高奖项“TI”杯,雷芳、邓炳光两位老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。
    颁奖仪式后,邓炳光老师作为优秀指导教师发表讲话,分享了竞赛指导经验:建立开放实验室,为学生开辟第二课堂;有计划、有目的、有指导、有组织地开展竞赛培训,增强参赛学生的创新实践能力和团队协作能力;提前开始准备,第二次参赛获奖概率会显著提高;培养良好的习惯,有利于后续的学习事半功倍。

成功来源于长时间的积累,2017年9月至2018年7月,通信学院派出竞赛指导经验丰富的邓炳光﹑王华华﹑李国权﹑雷芳等9位指导老师为备战2018年“TI”杯重庆市大学生电子设计竞赛开展了多次竞赛培训,为参赛学生制定了合理高效的培养方案。在此期间,学院为16组共48名参赛同学提供了强有力的物质支持,包括开放的实验室(YF101、YF105电子设计创新实验室)以及充足的设备仪器等,保证同学们能够在一个舒适的环境备赛。竞赛指导教师经常去实验室了解各个队伍的备赛进度,并针对学生当前学习情况提供指导性的建议。学院充分的创新实践平台,学院老师严谨负责的工作态度,有效的激发了参赛学生热情,提升了学生的实践动手能力及创新能力。