新闻快讯

我校在“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛创双高

   8月19日至22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究教育指导委员会和中国电子学会主办,多所知名高校联合承办的“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛及“研电赛决赛颁奖典礼”在江苏省南京市江北新区南京工业大学隆重举行。本届竞赛于2018年4月正式启动,共有来自全国8大分赛区的2428支队伍参赛,300余支优秀参赛队伍经过层层比拼脱颖而出晋级决赛,代表各赛区和参赛单位逐鹿决赛奖项。

我校共有6支队伍入围全国总决赛,均来自通信学院的代表队,最终决赛荣获:技术赛一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项;商业赛二等奖2项;兆易创新专项赛特等奖1项。代少升老师获2018年全国优秀指导教师,重庆邮电大学获全国优秀组织奖。

中国研究生电子设计竞赛是专门面向研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,自1996年由清华大学发起以来,已成功举办十三届,覆盖全国300多所高校,数千名师生,是电子类相关学科研究生培养创新意识,增强团队精神,提升实践能力,促进青年创新人才全面成长的有效平台。

附全国奖项:

序号

类别

获奖等级

作品名称

参赛学生

指导教师

1

技术赛

全国一等奖

红外线扫描窑筒体的温度监测系统

姚俐、易伟男、李东阳、杨雨

代少升

2

技术赛

全国二等奖

基于GD32的适用于电力用户用电信息采集系统的微功率无线网络传输平台

杨逸、王恒、张子炀、刘少华、周文峰

夏军、林毅

3

技术赛

全国三等奖

智慧医养监护系统

刘灿、胡丹、钟琳倩、潘英杰、胡煦

黄俊

4

技术赛

全国三等奖

一种家庭级人体活动监测系统

王中春、高罗莹、杨惟钦、王沙沙、张小娅

田增山、蒲巧林

5

商业赛

全国二等奖

手语识别系统

陈镜伊、李金科、郑豪、梁颖杰、万彬

张普宁

6

商业赛

全国二等奖

沉浸式智慧家居

邓灵莉、吴佳兴、张志昊、李昊鹏、聂轩

崔亚平

7

企业专项赛

全国特等奖

基于GD32的适用于电力用户用电信息采集系统的微功率无线网络传输平台

杨逸、王恒、张子炀、刘少华、周文峰

夏军、林毅