第一届社会计算与通信国际研讨会在我校召开-通信20170915
新闻快讯

第一届社会计算与通信国际研讨会在我校召开

本网讯(通信学院供稿 编审 敖永春)2018年7月8日至9日,由重庆邮电大学主办,重庆邮电大学通信与信息工程学院承办的第一届社会计算与通信国际研讨会(SCC2018)在学校逸夫科技楼学术报告厅召开。副校长陈前斌代表学校致欢迎辞,来自美国、加拿大等地,社会计算与通信领域的科研院校与高层次研究机构的专家和学者共计200余人参加了大会。

陈前斌代表学校对与会嘉宾表示欢迎,对相关部门给予的支持表示感谢!陈前斌指出,社会计算与通信国际研讨会是我校独立组织、发起主办的一次国际性高水平学术会议,能够邀请到来自世界各地的领域高端专家、学者来华共同交流与研讨,会议研讨方向集中、深入,涉及社会计算、通信、高性能网络等众多领域,这将有力推动计算技术和信息处理技术的发展,并将为从事相关领域研究的国内外专家学者提供一个高水平的交流平台,也为学校的国际合作开拓视野,助力层次提升。

研讨会上,来自美国韦恩州立大学的施巍松教授(IEEE Fellow)、加拿大劳瑞尔大学的林晓东教授(IEEE Fellow)、美国马萨诸塞大学的房华副教授(终身)、美国密歇根州立大学的任健副教授(终身)、美国奥本大学的毛世文教授、美国马萨诸塞大学的王洪刚副教授(IEEE IoT副主编)、美国鲍尔州立大学的伍绍恩副教授(终身)、美国北德州大学的杨青助理教授(国家青年千人)分别就社会计算与通信领域的前沿科研成果做了主题报告。

本次研讨会的圆满举行,必将会对我校信息与通信工程学科的建设产生积极的推动作用。

第一届社会计算与通信国际研讨会在我校召开(记者 郑皓文 摄)

与会专家毛世文、任健、王洪刚、施巍松作报告(记者 王逸凡 摄)

3 嘉宾作学术报告.jpg

与会专家林晓东、房华、杨青、伍绍恩作报告(记者 王逸凡 摄)

4 与会嘉宾合影.jpg

与会嘉宾合影留念(通信学院 供图)