通信学院第十三届“学习风云榜”暨2018年学风建设大会顺利举行-通信20170915
新闻快讯

通信学院第十三届“学习风云榜”暨2018年学风建设大会顺利举行

   5月28日下午4:00,通信与信息工程学院第十三届“学习风云榜”暨2018年学风建设大会在第三国际会议厅举行。通信学院党委阳莉书记、王汝言院长、刘景刚副书记和余翔副院长出席了本次大会,通信学院班导师徐勇军、全体辅导员及各年级300余学生参与了此次大会。

  大会第一项由通信学院党委阳莉书记致开幕词。阳书记回顾了“学习风云榜”的历史,强调了其在学院学风建设中所起的重要作用,并对同学们提出了殷切希望。随后,2016级年级组长廖述平老师以2016级为例,回顾和总结了学院学风建设措施、学风建设效果和学风建设展望三个方面作了汇报,同时也阐述了学风建设目前存在的一些问题和建议。

  大会第二项颁发通信学院十三届学习风云榜个人、寝室和班级奖项,本次学习风云榜共奖励表彰单科状元、学习进步奖、成绩优异奖、科创达人、四六级优秀个人共计22人次,成绩进步寝室、成绩优异寝室、四级优异和科创先进班级集体等6个集体进行了表彰。

  大会第三项由201级年级组长周晓霞老师老师提出学风建设目标并宣布启动17级学业擂台赛。随后三项进行“爱传递,书香通信”漂书活动启动仪式。领导、老师现场写下寄语将书籍赠送学生,正式启动漂书活动,书籍将在学生中漂流传阅。随后,优秀班级代表2016级通信工程三班、数字媒体技术一班和it精英班的十五位同学带来朗诵”致奋斗”,向同学们展示良好的学习风貌,希望大家青春路上能与奋斗同行。然后在通信学院学生会学习部部长赵彬旋的领誓下,大家一起进行宣誓,愿新一代的通信人能承载梦想,扬帆起航。

  最后,王汝言院长对本次学习风云榜进行总结并向大家送上寄语。希望大家能够有卓越的目标,并成为一个卓越的人。大家都收益良多,希望在今后的大学生活中乘风破浪,一步一步走下去,踏踏实实走下去,永不抗拒生命给我们的重负,成为一个勇者。