新闻快讯

通信学院召开2017年春季硕士学位申请人研究成果认定会

2017年3月28日上午,通信学院在逸夫楼211会议室召开2017年春季硕士学位申请人研究成果认定会。根据研究生院统一工作安排和要求,学院成立了由郑建宏教授、余翔高级工程师、陈发堂研究员、邓炳光副教授、何维副教授等五位专家组成的成果认定小组,本次硕士学位研究成果认定申请人来自于3个研究生培养团队的8名硕士研究生。认定会上各位申请人对各自的研究成果进行了现场展示和陈述,认定小组专家现场查看和质询相关成果内容。

认定小组根据申请人的硕士学位类别,按照《重庆邮电大学研究生申请毕业和学位的学术成果要求》相关规定,对研究成果水平是否达到硕士学位申请进行充分讨论,采取无记名投票方式,最终认定7名申请人的成果达到硕士学位申请水平,并建议将认定结果提请研究生院审核。

学院按照学校统一要求,鼓励多种形式的学位申请的学术成果体现,鼓励进行高水平学术成果的积淀,认可硕士研究生已经完成且具有一定水平的各种学术成果,不以发表学术论文等作为硕士研究生培养质量和学术水平的唯一评价标准。