新闻快讯

“把握今天,开创明天”通信学院2015级硕士研究生新学期年级集中大会

2017年3月7日下午15:00,以“把握今天,开创明天”为主题的通信学院2015级硕士研究生新学期年级集中大会在2115教室顺利召开。通信学院研究生辅导员陈培然老师主持大会。

会议一开始,陈培然老师对上学期的工作和学习进行总结,包括对各类评奖评优情况进行通报、对党建工作和党员档案清理工作的通报。其中最受关注的问题还是针对2015级硕士研究生第一轮开题情况的汇报,陈老师首先为同学们介绍了本次开题的总体情况,如各开题小组专家认为许多同学准备不够充分,在给出了一周左右的整改时间之后,情况才有所改观,但整体情况不容乐观。然后陈老师又为同学们指出了一系列在开题过程中存在的问题以及对问题的改正措施。

接下来,陈老师为同学们说明了新学期注册相关事宜,提醒同学们要如期报到注册,确认学籍。并着重强调了安全问题,包括我们的财产安全,出行安全和宿舍安全问题,并且用举例的方式让同学们明白安全的重要性,引起同学们的重视。

最后,陈老师对同学们在本学期的一些重要事务作了讲解,正如主题所说,“开创明天”,摆在同学眼前的最重要的就是2015级研究生的第二次开题。在强调了时间安排以及开题的一些要求后,同学们反应激烈,有些许紧张,有些许匆忙,但看到更多的是同学们对未来的勇气与信心。

此次年级大会的召开,让通信学院2015级硕士研究生对接下来的学习和生活有了进一步的目标和方向。