通知公告

通院【2017】4号通信与信息工程学院教师进修管理办法

通信与信息工程学院教师进修管理办法

 

为加强我院师资队伍建设,全面提高教师队伍水平,推进我院教师进修规范化和制度化,根据学校有关文件精神,结合工程教育专业认证和本科审核评估相关规范,特制定本办法,各教学部门遵照执行。

一、基本原则

1.    教师进修坚持按需培养、学用统一、注重实效的方针,坚持紧跟行业发展前沿、密切联系行业、分期分批培训的原则。

2.    各系中心在保证教学正常运行的前提下,结合自身学科专业发展、课程建设以及教学研究需要,拟定教师进修计划,有计划、有步骤地选派条件合适、有培养需求及发展潜力的教师进修学习。

3.    各系中心在拟定教师进修计划中,应优先考虑对专业建设和课程建设贡献大,或建设思路和任务清晰的优秀教师。学院优先批准列入教师进修计划中的进修项目。

4.    鼓励支持教师通过争取各种渠道资助的形式外出学习进修。

二、实施流程

1.    原则上,每年春季开学时,各系中心拟定教师进修计划,明确进修理由(专业建设或课程建设的具体进修目标和理由)、形式、人数、所属课程或专业方向等,报学院审批备案。

2.    每次进修均应提交进修申请材料(含进修教师名单、进修目标和理由、请假审批单,以及系中心负责人主任签字),教学秘书初核后提交分管院长签批后,再通知各系中心实施。

3.    进修结束后应及时办理报账手续,报账时应同时提交进修总结报告,教学秘书负责核实、归档和统计,作为专业认证或审核评估的重要支撑材料。

4.    教学秘书统一提交分管院长签字报销。参见进修管理流程示意图

5.    学院根据进修项目内容,安排进修教师作进修汇报讲座。

本办法自下发日起执行,由通信学院办公室负责解释。

附:进修管理流程示意图

 

                                                                                                                                  通信与信息工程学院

二〇一七年六月二十六日


点击下载附件:通院【2017】4号通信与信息工程学院教师进修管理办法