通知公告

通院【2017】2号通信学院延退、返聘、临聘人员管理办法

通信学院延退、返聘、临聘人员管理办法

 

为加强学院管理,调动延退、返聘、临聘人员工作积极性,充分发挥延聘、返聘、临聘人员的作用,根据《重庆邮电大学高级专家延长退休年龄管理办法》、《重庆邮电大学返聘人员管理办法》、《重庆邮电大学临时聘用实施办法》、《重庆邮电大学延退教职工岗位绩效和返聘人员工作补贴相关规定》等文件规定,结合学院实际情况,特制定本办法。

一、聘用基本原则

1、延退、返聘、临聘人员均需符合重庆邮电大学相关文件规定及要求,聘用时间按照学校规定执行;

2、坚持工作需要、本人自愿、身体健康、胜任工作的原则,且具有从事聘用岗位工作的丰富经验和较高的业务水平;

3、返聘、临聘岗位设置原则上需在学院编制缺额下进行;

4、延退申请者需在近三年对学院学科发展具有较大贡献;

二、工作程序

1、学院根据实际情况提出返聘、临聘岗位需求;

2、延退、返聘、临聘人员均需本人提出申请,并填写学校文件规定的相关申请表;

3、学院审核申请者材料真实性;

4、学院党政联席会研究审核拟聘用人员基本条件,提出聘用意见。

三、工作待遇

1、延聘人员和返聘人员工资按照《重庆邮电大学延退教职工岗位绩效和返聘人员工作补贴相关规定》执行;

2、学校临聘人员(管理归属通信学院)工资发放按照学校人事处规定执行;

3、学院临聘人员(不含市级及以上重点实验室、工程技术研究中心等所聘任人员)工资发放标准为2500.00元/月,市级及以上重点实验室、工程技术研究中心等所聘任人员工资由各重点实验室自行发放。

四、人员管理

1、延聘、返聘、临聘人员均应严格遵守学校及学院各项规章制度,服从学院工作安排,认真履行工作岗位职责,严格遵守学院的劳动纪律;

2、延聘人员参加学校组织的年度考核及聘期考核,返聘、临聘人员参加学院组织的年度考核及聘期考核,考核不合格者将不再进行下一聘期的聘用。

五、本办法自公布之日起执行,由通信学院负责解释


点击下载附件:通信学院延退、返聘、临聘人员管理办法