专业与建设

广电与数字媒体大类专业

畅游互联网、引领新媒体━ 广电与数字媒体大类专业

专业情况:学制四年,授工学学位,前两学年全面修读学科基础课程,后两学年分流到广播电视工程专业或数字媒体技术专业学习。

培养目标:面向以数字媒体技术、互联网技术与文化产业相融而生的数字媒体产业,培养学生具备扎实的数字媒体基础理论和多媒体信息处理知识,具有数字媒体平台设计能力和流媒体业务开发设计的能力,能从事数字媒体信息的获取与处理、传播与运营、虚拟现实技术应用等的复合型、创新型人才。

主干课程:信号与系统、数字信号处理、信息论、通信原理、计算机图形学、数字图像处理、数字媒体技术基础、模式识别与机器学习、交互设计、动画原理与设计、通信信息网络、移动互联网应用开发、数字媒体业务设计、视频编辑处理技术、虚拟现实技术和游戏设计与开发等。

专业特色:依托我校信息通信学科在通信网络和信息处理领域深厚的学科优势,培养面向后互联网时代兼具信息传播理论、数字媒体技术和业务开发设计和运营管理能力的跨学科人才。

就业去向:毕业生可就职于社交媒体、教育娱乐广告等产业,互联网企业和电信运营企业,以及所有需要数字媒体的展示、呈现与传播服务的社会领域。